Azistrap



INFORMATIVA SULLA PRIVACY 

ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 e del Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR”




Gentile cliente,


poiché iscrivendosi a questa piattaforma ed utilizzandone i servizi ci accorda la Sua fiducia e ci affida le Sue informazioni personali con la presente Le assicuriamo il nostro massimo impegno a gestire i dati personali forniti in maniera corretta e rispettosa del diritto alla privacy e quindi nel rispetto ed ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 e del Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR”. 


La presente informativa è stata pertanto predisposta per tutelare il Suoi diritti durante l’utilizzo dei nostri servizi, in quanto il rispetto della Sua privacy rappresenta una condizione particolarmente importante nell’espletamento dei servizi offerti dalla piattaforma e ciò specificamente in funzione della natura stessa di questa attività commerciale, finalizzata appunto a collegare i professionisti di questo settore di tutto il mondo con l’obiettivo di aiutarli ad essere più efficaci, più produttivi e quindi a conseguire un maggior successo professionale. 


Al centro di questa mission vi è quindi il nostro massimo impegno a essere corretti e trasparenti riguardo ai dati che raccogliamo su di Lei, alla modalità di trattamento, di utilizzo e di condivisione, e ciò proprio perché consideriamo di fondamentale importanza rispettare e tutelare la Sua privacy e garantire che il trattamento dei Suoi Dati Personali avvenga nel pieno rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della Sua dignità in qualità di interessato e soggetto del trattamento.

 

Altrettanto fondamentale risulta l’essere certi che Lei sia opportunamente e chiaramente informato/a circa le modalità, le finalità, la durata, l’accesso ai dati, la comunicazione dei dati e il trasferimento degli stessi, ma soprattutto riteniamo essenziale che Lei comprenda chiaramente i suoi diritti e la natura del conferimento dei dati personali, in quanto trattasi di condizione essenziale all’espletamento dei servizi offerti per il tramite di questo sito/applicazione e dell’attività da lei richiesta con la Sua adesione ai termini del servizio e del relativo contratto di utilizzo, da lei sottoscritti con l’atto stesso di iscrizione, registrazione.


L’introduzione alla Privacy Policy spiega come e perché raccogliamo, registriamo ed utilizziamo le informazioni che la riguardano e le scelte che Lei può operare per tutelarsi riguardo le modalità con le quali tali informazioni sono raccolte ed utilizzate. Le chiediamo quindi di prenderne visione e di controllarla periodicamente con molta attenzione, al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.


La presente Informativa sulla privacy si applica a qualsiasi utilizzo dei servizi di ISO S.r.l..


Ultima modifica: 25 maggio 2018 

Data di entrata in vigore: 25 maggio 2018








INTRODUZIONE


Quali informazioni raccogliamo e come le utilizziamo

ISO S.r.l. con sede legale in Via Gabrio Serbelloni, al civico numero 9 - 20122 Milano (MI), iscritta presso il Registro Imprese di Milano con il numero  MI - 2128312 , Codice Fiscale e Partita Iva n. 10005200968 (anche semplicemente “ISO” e “TITOLARE”) per il tramite in qualità di sviluppatore e gestore della piattaforma, offre servizi per usufruire dei quali è - per l’utente - ASSOLUTAMENTE necessario registrarsi e fornire anche dati di natura personale il cui conferimento risulta obbligatorio poiché prodromico alla fornitura del servizio stesso, conferimento che risulta ufficialmente richiesto da chiunque, in qualità di utente/cliente, con l’atto stesso dell’iscrizione e/o della registrazione, e/o anche semplicemente accedendo ed utilizzando i nostri servizi, sia in prima persona che per conto terzi. 


Fra i dati personali direttamente conferiti dall’utente ed i dati raccolti da questa applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, vi sono: dati di utilizzo, nome, cognome, numero di telefono, nazione, provincia, email, CAP e città di residenza e di nascita, ma soprattutto immagini della persona - liberamente scelte ed inserite dall’utente - dalle quali si potrebbero evincere etnia ed altre informazioni personali rientranti nel novero di quanto indicato e ritenuto “dato personale” ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 e del Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR”. I dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti ed il oro utilizzo sono forniti nelle sezioni dedicate della privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati e sottoscritti prima e durante la raccolta dei dati. 


Tali dati personali saranno liberamente forniti dall'utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questa applicazione.


Qualora non diversamente specificato, tutti i dati richiesti da questa applicazione sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per la piattaforma e per le applicazioni connesse e collegate e quindi per il titolare del trattamento ISO S.r.l. fornire il servizio richiesto con l’iscrizione, altresì - quando indicati facoltativi - il mancato conferimento di tali dati facoltativi non avrà alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla corretta operatività dello stesso. 


L’eventuale utilizzo di cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questa applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall'utente, oltre a garantire le ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.


L'utente utilizzatore si assume quindi la piena responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi. Altresì ISO si impegna ad utilizzare i dati personali inseriti dai sottoscrittore del servizio nel pieno ed assoluto rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali ed unicamente nella modalità, nei termini e per le finalità specificate in ogni singola informativa sulla privacy che di volta in volta sottoponiamo alla presa visione ed all’espresso consenso dell’utente. 


Informazioni raccolte automaticamente

ISO utilizza alcune tecnologie per rendere l’utilizzo del proprio servizio/applicazione facile ed intuitivo trai quali i cookie, piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), all’interno del quale vengono memorizzati dei dati di navigazione/preferenze che verranno ritrasmessi al sito alla successiva visita da parte del medesimo utente. I cookies, mostrandoci la modalità di navigazione degli utenti sul sito, ci forniscono informazioni utili a rendere l'esperienza di navigazione più agevole ed efficiente, consentendoci di migliorare l’efficacia del servizio. ISO utilizza differenti tipologie di cookie, pixel tag e/o altre tecnologie similari che creano e mantengono identificatori univoci, al fine di raccogliere informazioni riguardo:


  • utilizzo: ISO raccoglie informazioni sulle modalità con le quali gli utenti interagiscono con i servizi resi sul web, tra le quali data e ora di accesso, funzionalità dell’APP, pagine visualizzate, arresti anomali e/o altre attività di sistema, tipo di browser e sito o servizio di terzi utilizzati prima di interagire con i nostri servizi;

  • dispositivi: ISO raccoglie informazioni riguardo ai dispositivi utilizzati per accedere ai servizi della piattaforma, tra cui modelli di hardware, indirizzi IP dei dispositivi, sistemi operativi e relative versioni, software, nomi dei file e relative versioni, lingue preferite, identificatori univoci dei dispositivi, identificatori di pubblicità, numeri di serie, informazioni sul movimento dei dispositivi e informazioni sulla rete mobile.


Per ulteriori informazioni su queste tecnologie, consultare la nostra cookie policy.


Sicurezza dei dati personali forniti

La sicurezza dei dati personali è garantita da procedure e processi conformi e costantemente adeguati da ISO S.r.l. a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. Tali procedure sono costantemente implementate per evitare, in particolare, la divulgazione non autorizzata e l'uso improprio delle informazioni personali in nostro possesso, ed al fine di garantire una tutela costante e l’assoluta correttezza di tutte le operazioni di trattamento dei dati personali di tutti gli utilizzatori e nei confronti di tutti i sottoscrittori del servizio.


Come utilizziamo le informazioni

I dati forniti al momento dell’iscrizione e nel prosieguo della gestione e dell’utilizzo del profilo e quindi dei relativi servizi erogati per il tramite della piattaforma sono trattati esclusivamente per motivi determinati, espliciti, legittimi ed in assoluta conformità ai termini del contratto sottoscritto con l’iscrizione/registrazione al sito e nel rispetto delle leggi e dei regolamenti nazionali ed internazionali.


ISO tratterà i dati personali raccolti dagli utenti prevalentemente con strumenti elettronici e li renderà accessibili solamente ai dipendenti e collaboratori specificamente incaricati del trattamento, e/o - qualora necessario e/o opportuno -  ad aziende del gruppo e/o controllate e/o partecipate da ISO, e/o saranno comunicati ai soggetti che svolgono servizi a favore di ISO e/o a favore dell’interessato in qualità di utente, nel qual caso tali soggetti saranno di conseguenza debitamente nominati responsabili del trattamento, ovvero tali società agiranno quali Titolari del Trattamento dei dati personali dell’utente al fine dell’erogazione del servizio/prestazione loro richiesta.


Attività di marketing

Nel fornirci specifico, preventivo, libero e facoltativo consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing e ricerche di mercato, l’utente acconsente ad essere da noi contattato per operazioni di natura commerciale/promozionale/pubblicitaria nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, attraverso, tra l'altro, messaggi via posta, telefono, SMS o email.


La presente Informativa sulla privacy si applica a qualsiasi utilizzo dei servizi on-line di ISO S.r.l.


Ultima modifica: 25 maggio 2018

Data di entrata in vigore: 25 maggio 2018


Informativa sulla privacy


INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 e del Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR”


Titolare del trattamento e parti contraenti 

ISO S.r.l., con sede legale in Via Gabrio Serbelloni, al civico numero 9 - 20122 Milano (MI), iscritta presso il Registro Imprese di Milano con il numero  MI - 2128312 , Codice Fiscale e Partita Iva n. 10005200968 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento La informa, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

Le parti contraenti sono: 

  • il titolare del trattamento ovvero ISO S.r.l. in qualità di proprietario e gestore della piattaforma e degli altri servizi WEB connessi e correlati.

  • l’utilizzatore/sottoscrittore dei servizi della piattaforma e dei servizi correlati, ovvero Lei ed i suoi dati personali oggetto del trattamento.


1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali ed identificativi della persona - nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento, immagini e fotografie, video ed altro materiale personale, etc. (in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione del contratto di utilizzo della piattaforma/applicazione - sottoscritto con la semplice adesione/iscrizione e/o utilizzo dei servizi offerti da ISO per il tramite della piattaforma stessa -  al fine di promuovere e di espletare i servizi del Titolare e per quanto altro di spettanza per la gestione e conduzione - nei termini di legge - del contratto al quale questa informativa fa riferimento. Per «dato personale» si intende quanto riportato nell’articolo 4 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) che stabilisce quale oggetto del trattamento qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato») considerando identificabile la persona fisica che può essere chiaramente riconosciuta, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo quali sono il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.


2. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono pertanto trattati:


A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  • concludere i contratti per i servizi del Titolare a vantaggio dell’utilizzatore ed utente di questa applicazione;

  • adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali derivanti da rapporti in essere quali  igiene e sicurezza del lavoro, gestione del contenzioso e/o l’esercizio di altri diritti del Titolare di difesa in giudizio, gestione contabile o di tesoreria - servizi finanziari - servizi assicurativi;

  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e di controllo, (quali - ad esempio - gli adempimenti in materia di antiriciclaggio).


B) solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti “altre finalità”: attività di marketing, comunicazione e di pubbliche relazioni per la promozione dell’immagine di un progetto, dell’oggetto del rapporto e dell’azienda ISO S.r.l., delle sue collegate, partecipate e consociate e/o del prodotto e/o dei servizi di THE PRODUSER, ovvero:

  • inviandoLe e-mail, posta e/o sms e/o contattandola via telefono, newsletter e/o altre comunicazioni commerciali e/o inviandoLe altro materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e/o per la rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi erogati dal Titolare;

  • inviandoLe e-mail, posta e/o sms e/o contattandola via telefono, newsletter e/o altre comunicazioni commerciali e/o inviandoLe altro materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e/o per la rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi erogati da soggetti terzi che collaborano a vario titolo con il Titolare, quali - in via descrittiva e non esaustiva - business o marketing partner, compagnie assicurative e/o altre aziende con le quali il titolare opera sul mercato.


3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’articolo 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente con «trattamento» si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.


Il Titolare La informa che i suoi dati non saranno oggetto di alcuna «profilazione» e/o ad alcuna forma di trattamento automatizzato dei dati personali consistente o finalizzata alla valutazione del rendimento professionale, della situazione economica, della salute, delle preferenze personali, degli interessi non professionali, dell'affidabilità, del comportamento, dell'ubicazione o degli spostamenti della persona fisica.


4. Durata del trattamento e diritto all’oblio

Il titolare dei dati Le garantisce - nel rispetto dell’art. 17 del GDPR - il diritto all’oblio, ovvero il diritto alla cancellazione dei propri dati personali qualora cessino i motivi per cui si era conferito il consenso e senza che sia necessaria o che sia espressa alcuna esplicita richiesta da parte del soggetto interessato. Il Titolare tratterà quindi i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e conserverà tali dati per un periodo non superiore ad anni dieci (10) a far data dalla cessazione del rapporto esclusivamente per le Finalità di Servizio e legali, ovvero in riferimento alla corretta conduzione degli obblighi contratti con la sottoscrizione della scrittura privata della quale il presente documento costituisce parte integrante e, qualora Lei abbia acconsentito, per un periodo non superiore ad anni due (2) dalla data di raccolta dei dati stessi per quanto concerne le “finalità di marketing”. 


5. Accesso ai dati

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali conferiti dall’interessato recependo appieno le indicazioni di protezione per progettazione e per impostazione predefinita definite dal legislatore per il tramite del Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR”. 

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società del gruppo imprenditoriale del Titolare ovvero ad aziende partecipate sia in Italia che all’estero, nelle loro qualità di incaricati e/o di responsabili interni del trattamento e/o di amministratori di sistema di ciascuna di esse;

  • a società terze o altri soggetti terzi che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento di dette aziende.


6. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati di utente per le finalità di cui all’art. 2.A) ad organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia per legge obbligatoria ai fini e per l’espletamento di dette finalità. Questi soggetti tratteranno i dati acquisiti di diritto, in virtù degli obblighi di cui sopra, nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. 


7. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati presso server dell’azienda ubicati in Italia e/o comunque all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.


8. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In assenza del Suo consenso non sarà possibile dare esecuzione alle obbligazioni di cui al contratto di utilizzo del servizio da Lei sottoscritto con l’iscrizione, del quale la presente informativa costituisce parte integrante quale allegato A. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è altresì facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai servizi offerti dal Titolare. Il mancato conferimento del consenso per quanto indicato all’art. 2.B) o la successiva revoca non pregiudicherà i diritti acquisiti tramite la stipula del contratto ne il diritto a ricevere i servizi di cui all’art. 2.A).


8. Diritti dell’interessato